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Bolinho de mandioca de pescador

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca
  • 6 ovos
  • 1 pedacinho de pão amanhecido
  • óleo para fritura
  • temperos a gosto:
  • sal
  • fermento em pó
  • cebolinha
  • salsa
  • pimenta do reino
  • cebola picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a mandioca com sal (mandioca "cacau" de preferência), até ficar bem cozida.
  2. Escorrê-la bem e amassá-la, até virar uma massa homogênea.
  3. Colocar então ovos inteiros (clara e gema - caipira de preferência), em número suficiente até que a massa esteja no ponto de fritar (a massa tem que cair da colher de sopa, devagar).
  4. Colocar o tempero a gosto (cebolinha, salsa, pimenta-do-reino, cebola picada, conferir o sal etc).
  5. Na hora de fritar, colocar uma colherinha de café (pequena) de fermento royal (1 colher de chá, se a quantidade for maior).
  6. O óleo deve estar bem quente para fritar.
  7. Pegue a massa com uma colher de sopa cheia pela metade deixando a massa cair no óleo quente bem devagar.
  8. Não deixar corar muito, só um pouco de cada lado. Escorrer em papel toalha e está pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: O óleo deve estar bem quente. Para que o óleo não queime (deixando cheiro e gosto de óleo queimado na fritura e no ambiente), coloque na gordura, antes de esquentá-la, um pedacinho de pão amanhecido, deixando durante toda a fritura, para que a gordura não queime (o que vai queimar é somente o pedacinho de pão, e não a gordura). Se não tiver, pode ser uma rolha de garrafa bem limpa). Ovos – Para saber se ovos estão bons (se não estão velhos ou podres ), colocá-los em uma vasilha com água. Se boiar estão estragados, se afundarem devem estar bons para o uso.

PELA WEB

Comentários

  • Legal fiz e adorei

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