Ingredientes (5 porções)
1/2 kg de mandioca 6 ovos- 1 pedacinho de pão amanhecido
óleo para fritura- temperos a gosto:
sal fermento em pó cebolinha salsa pimenta do reino cebola picada
Modo de preparo
- 1
Cozinhar a mandioca com sal (mandioca "cacau" de preferência), até ficar bem cozida.
- 2
Escorrê-la bem e amassá-la, até virar uma massa homogênea.
- 3
Colocar então ovos inteiros (clara e gema - caipira de preferência), em número suficiente até que a massa esteja no ponto de fritar (a massa tem que cair da colher de sopa, devagar).
- 4
Colocar o tempero a gosto (cebolinha, salsa, pimenta-do-reino, cebola picada, conferir o sal etc).
- 5
Na hora de fritar, colocar uma colherinha de café (pequena) de fermento royal (1 colher de chá, se a quantidade for maior).
- 6
O óleo deve estar bem quente para fritar.
- 7
Pegue a massa com uma colher de sopa cheia pela metade deixando a massa cair no óleo quente bem devagar.
- 8
Não deixar corar muito, só um pouco de cada lado. Escorrer em papel toalha e está pronto.
Informações adicionais
Obs.: O óleo deve estar bem quente.
Para que o óleo não queime (deixando cheiro e gosto de óleo queimado na fritura e no ambiente), coloque na gordura, antes de esquentá-la, um pedacinho de pão amanhecido, deixando durante toda a fritura, para que a gordura não queime (o que vai queimar é somente o pedacinho de pão, e não a gordura).
Se não tiver, pode ser uma rolha de garrafa bem limpa).
Ovos ? Para saber se ovos estão bons (se não estão velhos ou podres ), colocá-los em uma vasilha com água.
Se boiar estão estragados, se afundarem devem estar bons para o uso.