Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de batata da Vovó Francisca Felicíssima

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 batatas medias
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 350g de trigo
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de mussarela
  • Cheiro verde
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 linguiça toscana
  • Azeitona
  • Sal a gosto
  • Massa de tomate

Modo de Preparo

  1. Para a massa, pique as batatas em pedaços pequenos e cozinhe-as até amolecer.
  2. Tire a água e deixe esfriar, amasse elas ate formar uma massa.
  3. Coloque a massa dentro de uma vasilha grande e acrescente os ovos, a manteiga, o trigo, o queijo parmesão ralado e 1 pitada de sal. Misture tudo até forma uma massa uniforme.
  4. Para o recheio, coloque na panela o alho picado, a cebola e deixe dourar.
  5. Acrescente a linguiça toscana picada, a carne moída, massa de tomate, azeitona e o cheiro verde.
  6. Deixe cozinhar tudo e esta pronto o molho.
  7. Pegue um tabuleiro médio unte com manteiga e farinha de trigo, coloque uma camada de massa e uma camada de molho e outra camada de massa, por cima cubra com mussarela e pronto.
  8. Deixe no forno para dourar por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilha Vovó Francisca!Comida de Vó,só pode ser gostosa.Veja só a quantidade de ingredientes e temperos,explicações minuciosas,sem preguiça.Beijos! Paulo W

Ver mais