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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 cupim de aproximadamente 1 kg
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1/2 pimentão pequeno em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de café de azeite
  • 1/2 copo americano de vinho seco
  • Sal a gosto

Para guarnição:

  • 2 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1/2 kg de batatas cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em rodelas, 1/2 pimentão pequeno em tiras, 4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino e o sal, soque-os com um amassador.
  2. Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite e o vinho, misturando tudo.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para que o tempero entre nela) e jogue o tempero por cima.
  4. Ao redor, coloque as batatas e a cebola.
  5. Envolva toda a carne com o papel alumínio, não deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio, melhor fica).
  6. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas em forno médio.

Informações Adicionais

  • Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe embrulhada com as batatas e cebola no alumínio para assar no outro dia.

PELA WEB

Comentários

  • 4 horas de forno! Haja gás

  • Posso assar em papel celofane ou é melhor no alumínio mesmo?

  • Quero saber se apos as 4 horas de forno tiro o aluminio p dourar?

    • depende, o sabor não altera em nada. mas a casquinha crocante te proporciona algo diferente rs eu gosto muito de tirar do forno, e tacar na churrasqueira para casqueirar, fica uma delícia. você pode usar a gordura que ficou no alumínio para escaldar no cupim enquanto ele doura. é uma delícia

  • O ideal é montar os temperos de sua preferencia em uma vasilha , furar a peça de cupim e jogar os temperos dentro dos furos do cupim e colocar juntamente com as batatas , tiras grandes de pimentão e cebola o cupim em um saco(tipo aqueles de assar frango) fechar o saco e deixar na geladeira de um dia para o outro.(tipo vai fazer no almoço de Domingo,, tempere no sabado) ,, fica maravilhoso. o sabor é fantastico.

  • Você embrulha o cupim no papel alumínio?

  • Já fiz esse prato algumas vezes, porém colocando vodka ou pinga e deu super certo pq deixa a carne macia. Porém geralmente deixo de um dia p/ o outro o cupim mergulhado num molho c td oq tem direito (sazon, sal, cheiro verde, pimenta, pimentão e baycon picado, cebola, alho, etc)... Faço furos no cupim e enfio baycon dentro. Na hora de montar faço umas camadas de batatas não inteiras, mas em rodelas, cebolas e pimentão tb em rodelas, baycon em fatia e depois sim o cupim. Em cima da peça tb faço o mesmo procedimento e embrulho muito bem td como uma bola de futebol e levo no forno por 4h. Fica divino!

  • oiii caso eu nao coloque o vinho pode dar errado ou corre o risco da carne ficar dura.

    • Eu coloco qq bebida, como vodka ou pinga e da certo.

    • Eu coloco uma colher de vinagre ou limão para cada copo de vinho

  • Vinho branco ou tinto ? Outra coisa a batata no forno por 4 horas ela não vai desmanchar ?

  • Pessoal estou iniciando agora na culinaria as batatas sao apenas descascadas e partidas ao meio?

    • Sim, prefira as batatas mais miúdas para não ficarem muito grandes.

  • Forno medio a aproximadamente quantos graus ???

    • 200 a 220ºC.

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