Ver todos os 32 comentários
4min
Ingredientes (6 porções)
- 1 cupim de aproximadamente 1 kg
2 cebolas médias em rodelas
1/2 pimentão pequeno em tiras
4 dentes de alho
- 1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro
1 xícara de café de azeite
- 1/2 copo americano de vinho seco
Sal a gosto
Para guarnição
- 2 cebolas médias cortadas ao meio
- 1/2 kg de batatas cortadas ao meio
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em rodelas, 1/2 pimentão pequeno em tiras, 4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino e o sal, soque-os com um amassador.
- 2
Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite e o vinho, misturando tudo.
- 3
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para que o tempero entre nela) e jogue o tempero por cima.
- 4
Ao redor, coloque as batatas e a cebola.
- 5
Envolva toda a carne com o papel alumínio, não deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio, melhor fica).
- 6
Leve ao forno por aproximadamente 4 horas em forno médio.
Informações adicionais
Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe embrulhada com as batatas e cebola no alumínio para assar no outro dia.
Comentários
