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Cupim macio ao forno
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Cupim macio ao forno
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Por Gianne

Ingredientes (6 porções)

  • 1 cupim de aproximadamente 1 kg
  • cebola2 cebolas médias em rodelas
  • pimentão1/2 pimentão pequeno em tiras
  • alho4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • folha de louro1 folha de louro
  • azeite1 xícara de café de azeite
  • 1/2 copo americano de vinho seco
  • salSal a gosto

Para guarnição

  • 2 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1/2 kg de batatas cortadas ao meio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em rodelas, 1/2 pimentão pequeno em tiras, 4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino e o sal, soque-os com um amassador.

  2. 2

    Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite e o vinho, misturando tudo.

  3. 3

    Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para que o tempero entre nela) e jogue o tempero por cima.

  4. 4

    Ao redor, coloque as batatas e a cebola.

  5. 5

    Envolva toda a carne com o papel alumínio, não deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio, melhor fica).

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 4 horas em forno médio.

Informações adicionais

Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe embrulhada com as batatas e cebola no alumínio para assar no outro dia.

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