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Picanha de cordeiro em molho de redução de vinho tinto
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Por Alice de Oliveira

Ingredientes (4 porções)

  • 1,3 kg de picanha de cordeiro
  • sal grossoSal grosso
  • 1 colher de soja de azeite de oliva extra virgem
  • Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona

Molho

  • Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona
  • alho3 dentes de alho
  • vinho tinto1/2 litro de vinho tinto seco
  • cebola1 cebola
  • tomate1 tomate
  • pimenta-do-reino (preta)
  • manteiga1 colher sopa manteiga
  • caldo de carne3 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o sal grosso sobre a carne de cordeiro, cobrindo bem cada pedaço.

  2. 2

    Espalhe os pedaços sobre uma assadeira e coloque as ervas sobre a carne.

  3. 3

    Despeje o azeite de oliva sobre as ervas e cubra a assadeira com um papel alumínio.

  4. 4

    Coloque em forno pré aquecido (em torno de 200°C) e deixe assar por 45 minutos. Após esse período, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar. Reserve.

  5. 5

    Para preparar o molho de redução de vinho tinto, derreta a manteiga em uma panela, colocando o alho para dourar. Quando estiver pronto, adicione a cebola e o tomate (somente partidos ao meio) e os demais ingrediente, deixando o vinho por último. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, ou até que o molho reduza o volume pela metade, restando um caldo mais grosso e consistente.

  6. 6

    Retire a cebola, tomate e ervas do caldo, para que fique mais uniforme.

  7. 7

    Retire a picanha de cordeiro da assadeira, fatie em tiras grossas e coloque em uma travessa para servir. Despeje o molho de redução sobre a carne e decore com folhas de tempero verde.

  8. 8

    Sirva bem quente, acompanhado de batatas souté ou legumes cozidos no vapor.

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