• Entrar
  • Cadastrar
Peixe com legumes no microondas
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Janine Rodrigues Ribeiro

Ingredientes (6 porções)

  • 2 filés grandes de merluza ou pescada
  • cebola1/2 cebola
  • abobrinha1 abobrinha média
  • 2 cenouras médias, preferencialmente com a mesma espessura
  • 3 mandioquinhas pequenas, preferencialmente com a mesma espessura
  • 2 colheres de sopa de molho pronto de tomate
  • Sal, azeite, alho e cheiro verde para temperar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os legumes em rodelas bem finas.

  2. 2

    Salgue-os separadamente e reserve.

  3. 3

    Corte os filés de peixe em retângulos de aproximadamente 3 dedos.

  4. 4

    Tempere-os com os ingredientes da última linha.

  5. 5

    Num refratário de anel, monte camadas na seguinte ordem: cenoura, mandioquinha, abobrinha, peixe, cebola, cenoura, mandioquinha, abobrinha e molho de tomate.

  6. 6

    Tampe e leve ao microondas em potência máxima por cerca de 20 minutos (aparelho de 800 w).

  7. 7

    Espete com um garfo para se certificar que os legumes estão devidamente cozidos.

  8. 8

    Mantenha tampado durante o tempo de espera, cerca de 10 minutos.

  9. 9

    Sirva com arroz branco.

  10. 10

    Além de leve e saudável, tem pouquíssimas calorias.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.