Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de salmão, tilápia ou cação em pedaços
1 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijão
1/2 kg de mandioquinha
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de margarina
5 litros de água
queijo ralado a gosto
sal
azeite
salsa
cebolinha
coentro
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela grande, a água, um pouco da cebola picada, o alho, um amarrado de salsa e cebolinha e o sal.
- 2
Deixe ferver por uns 5 minutos, então, acrescente a mandioquinha cortada ao meio e os pedaços de peixe. Deixe cozinhar até que o peixe e a mandioquinha estejam cozidas.
- 3
Retire o peixe da água , e verifique se há possíveis espinhas nos mesmos. Em seguida coloque-o junto com a mandioquinha e o caldo peneirado, no liquidificador, e bata bem.
- 4
Em outra panela, derreta a margarina e adicione o restante da cebola picada.
- 5
Acrescente o creme, batido acima, mexa bem, abaixe o fogo e adicione o requeijão e creme de leite e o queijo ralado.
- 6
Deixe apurar por uns 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 7
Desligue o fogo, sirva quente. Já no prato, polvilhe a gosto a salsa, cebolinha, coentro e azeite.