• Entrar
  • Cadastrar
Filé de peixe com banana da terra
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
e
Por Elisangela dantas de sousa

Ingredientes (8 porções)

  • filé de peixe800 g de filé de peixe de sua preferência
  • limãoSuco de 1 limão
  • coentro2 colheres de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • óleoÓleo para fritar
  • banana-da-terra4 bananas da terra
  • queijo mussarela ralado1 xícara de mussarela ralada

Molho branco

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • cebola1/2 xícara de cebola ralada
  • leite3 xícaras de chá de leite
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada
  • queijo parmesão ralado1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    Em uma panela aquecer a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.

  2. 2

    Acrescentar o leite fervendo.

  3. 3

    Adicionar o parmesão.

  4. 4

    Mexer sempre até engrossar.

  5. 5

    Colocar a noz-moscada.

  6. 6

    Peixe:

    Temperar o peixe com suco de limão, coentro, sal e pimenta, passar na farinha de trigo e tirar o excesso.

  7. 7

    Fritar numa frigideira com pouco de oleo e reservar.

  8. 8

    Banana:

    Cortar a banana em fatias e fritar com pouco de óleo numa frigideira e reservar.

  9. 9

    Montagem:

    Em uma travessa, alternar em camadas a banana, o creme e o peixe.

  10. 10

    Por último a mussarela.

  11. 11

    Levar ao forno para aquecer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.