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Panqueca de carne moída e mussarela

1 5.0
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  • Imagem enviada por rita de cassia pinheiro
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 500 ml de leite
    • 3 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 300 a 400 g de carne moída
    • 500 g de mussarela
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de ervilho com milho verde
    • 1 tomate cortado em cubo
    • 1 cebola picadinha
    • 1 pimentão picadinho
    • 1 pimenta de cheiro (opicional)
    • 1 dente de alho
    • 1/2 extrato de tomate
    • 3 colheres de catchup
    • queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador: os ovos, leite, e o óleo, bata durante alguns minutos e acrescente a farinha de trigo (coloque aos poucos), depois adicione o sal.
      2. A massa deve ficar pastosa, não muito grossa, caso fique grossa adicione mais um pouco de leite, atenção caso fique grossa.
      3. Uma dica importante: para sabe se a massa estar no ponto, faça o teste, coloque um pouco pelas borda na frigideira e vá girando ate ocupar o fundo da frigideira.
      4. Atenção antes de fazer o teste e as panquecas, mele sempre a frigideira com óleo com um pincel.
      5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor, não precisa passar o óleo.
      6. Você irá reparar que as bordas da massa vão se soltando, quando toda massa se soltar estará no ponto de virar.
      7. Cuidado com a panqueca para não engrossar, porque fica ruim de colocar o recheio e também não fica saborosa.

      Recheio:

      1. Coloque a carne moída em uma panela, deixe por 5 minutos, depois acrescente a cebola, tomate, pimentão, pimenta, sal e temperos a gosto.
      2. Mexa a carne e deixe fritar a carne (deixar seca).
      3. Lembre-se da temperatura em média.
      4. Acrescente extrato de tomate.
      5. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
      6. Depois que perceber que o molho estiver engrossado desligue e espere esfriar um pouco.
      7. Atenção: não coloque o creme de leite com o molho quente, coloque quando esfriar.
      8. Quando adicionar o creme de leite, mexa bem e coloque o catchup, ervilha e milhor verde.
      9. Deixe homogêneo e leve ao fogo.
      10. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
      11. O molho vai ficar fino, mas é assim mesmo quem tem que ficar.

      Montagem:

      1. Coloque um pouco do recheio em um refratário (de vidro) fazendo isso, vai dar mais sabor nas panquecas e não queimá-las em baixo.
      2. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de molho (colher de sopa), depois enrole a massa e coloque no refratário e arrume.
      3. Se for colocar umas em cima da outra, coloque recheio entre elas.
      4. No final coloque a sobre do recheio e coloque na cobertura.
      5. Adicione o queijo ralado.
      6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até ferver o molho, com temperatura 180 a 215°C
      7. Por isso o molho não deve ficar grosso, porque as panquecas irão absorver todo o molho, por isso que fica mais gostoso.

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