• Entrar
  • Cadastrar
Bolo trufado de chocolate da Mi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.2 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
bolo trufado de chocolate da Mibolo trufado de chocolate da Mi@ Miriam correia de souza
Compartilhar
Imprimir
Avatar de miriam correia de souza
Por Miriam correia de souza

Ingredientes (25 porções)

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite quente
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • vinagre1 colher de sopa de vinagre

Recheio

  • chocolate ao leite1 kg de chocolate ao leite
  • creme de leiteCreme de leite

Cobertura

  • Chantilly e chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, mexa bem e leve à geladeira.

  2. 2

    Deixe uns 20 minutos, retire novamente e acrescente creme de leite, leve novamente à geladeira, deixe ficar cremoso.

  3. 3

    Bata as claras em neve acrescente as gemas, o vinagre bata muito bem, coloque o açúcar usando uma colher de sopa bem devagar, a farinha, o chocolate, sempre usando a colher e delicadamente porque é um pão-de-ló e precisa conservar a maciez da gemada.

  4. 4

    Acrescente o fermento e coloque em uma forma grande por aproximadamente uns 40 minutos.

  5. 5

    Depois de assado corte ao meio, molhe bem o bolo com leite.

  6. 6

    Recheie com a trufa e coloque a outra banda do bolo, molhe com leite novamente.

  7. 7

    Cobertura:

    Bater o chantilly e acrescentar o chocolate em pó, mais ou menos 3 colheres.

  8. 8

    Aplique no bolo e decore com morangos e bom apetite!

  9. 9

    cobertura

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.