Ingredientes (25 porções)
6 ovos 2 xícaras de chá de açúcar 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de leite quente 1 xícara de chocolate em pó 1 colher de fermento em pó 1 colher de sopa de vinagre
Recheio
1 kg de chocolate ao leite Creme de leite
Cobertura
- Chantilly e chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, mexa bem e leve à geladeira.
- 2
Deixe uns 20 minutos, retire novamente e acrescente creme de leite, leve novamente à geladeira, deixe ficar cremoso.
- 3
Bata as claras em neve acrescente as gemas, o vinagre bata muito bem, coloque o açúcar usando uma colher de sopa bem devagar, a farinha, o chocolate, sempre usando a colher e delicadamente porque é um pão-de-ló e precisa conservar a maciez da gemada.
- 4
Acrescente o fermento e coloque em uma forma grande por aproximadamente uns 40 minutos.
- 5
Depois de assado corte ao meio, molhe bem o bolo com leite.
- 6
Recheie com a trufa e coloque a outra banda do bolo, molhe com leite novamente.
- 7
Cobertura:
Bater o chantilly e acrescentar o chocolate em pó, mais ou menos 3 colheres.
- 8
Aplique no bolo e decore com morangos e bom apetite!
- 9
cobertura