Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão gratinado com carne moída

11 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Déborah Mendes
  • Imagem enviada por Bruna Xavier
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto

Molho Branco:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 350g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.

Molho:

  1. Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo. Em um refratário (ou tabuleiro) untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo fica no forno?

  • Depois q eu preparar a carne posso juntar o macarrão já pronto na msm panela q a carne? Pra na hora de colocar no tabuleiro ficar mais fácil?

  • Ótima receita!

  • Parece ser mto bom! Posso fazer com outro tipo de macarrão?

    • Sim.

  • Do nada aparece o queijo prato na receita

  • Uma delícia ameiii

  • Amei

  • Ótima

  • amei

Ver mais