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Macarrão gratinado com carne moída
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Macarrão gratinado com carne moída Macarrão gratinado com carne moída@ Déborah Mendes
Macarrão gratinado com carne moída Macarrão gratinado com carne moída@ Bruna Xavier
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Macarrão gratinado com carne moída
Macarrão gratinado com carne moída
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Por Querem Hapuque de Jesus Rosa

Ingredientes (6 porções)

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite
  • carne moída300g de carne moída
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho bem picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto

Molho Branco

  • leite2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 350g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.

  2. 2

    Molho:

    Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo. Em um refratário (ou tabuleiro) untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

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