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  • Imagem enviada por Elisane Costa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 coco fresco
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 pitada de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Colocar o coco sobre a chama do fogão, por cerca de 10 minutos, em fogo baixo e ir movendo-o lentamente.
  2. Desligar o fogo, colocar o coco em uma sacola plástica e batê-lo no chão para que a casca se desprenda facilmente.
  3. Cortar em pequenos pedaços e batê-los em liquidificador, com o mínimo de água possível.
  4. Passar pela peneira de forma que o coco fique retido e reserve a água do batimento;
  5. Separe com uma colher a 'espuma branca" e coloque na panela onde será feito o arroz;
  6. Coloque a panela no fogo e vá mexendo até que a espuma fique incolor (é o óleo do coco).
  7. Adicione o açúcar mascavo e o cristal.
  8. Revolva mais um pouco até que fique moreninho, adicione o arroz, revolva mais um pouco e por fim 4 xícaras da água de coco reservada e o sal.
  9. Agora é só esperar os 20 minutos do tempo normal e está pronto.

Informações Adicionais

  • Aqui na Colombia é servido com trucha na chapa, é delicioso! E o coco não utilizado você pode fazer uma deliciosa cocada para a sobremesa! Imperdível!

PELA WEB

Comentários

  • Esse é aquele arroz de coco agridoce delicioso da Colombia? Lembro dele mais escurinho, era uma delicia e estou querendo tentar fazer aqui (junto com peixe frito e patacon). Outra receita que queri tentar era a limonada de coco/como substituir o creme de coco?

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