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Peixe ao molho com creme de leite e camarão

13 4.5
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  • Imagem enviada por Lindinalva Oliveira do Nascimento
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 kg de anchova limpa e cortada em postas
  • Sal, alho, suco de limão
  • Molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para fritar e trigo para empanar
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 cebola, 2 tomate, ½ pimentão e coentro
  • 500 g de camarão limpo sem casca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos.
  2. Passe as postas na farinha de trigo e frite (reserve).
  3. Tempere os camarões com sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos.
  4. Numa panela coloque o azeite o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma escumadeira e reserve.
  5. Nessa mesma panela coloque a cebola o tomate o pimentão e o coentro cortados grosseiramente, ponha um copo de água e deixe cozer por alguns minutos.
  6. Bater essa mistura no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d’água e a colher de amido, bata novamente. Leve ao fogo, coloque sal e o curry (cuidado com o sal) quando levantar fervura coloque o camarão o molho de pimenta (opcional) o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e o creme de leite. Quando novamente levantar fervura retire do fogo.
  7. A quantidade do molho é a gosto.
  8. Arrume as postas do peixe no refratário e coloque o molho.
  9. Deixe o peixe absorver o molho depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado.
  10. Esses dois últimos ingredientes são colocados no final do cozimento do arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fszercom outro peixe?

  • Super delicioso. Ja fiz duas vezes e no lugar de cozinhar os temperos onde fritei o camarao, os cozinhei junto com as cabecas do camarao, tirei as barbatanas, ficou muito bom, com mais sabor de camarao.

  • Pretendo fazer, mas acho que os ovos de codorna e as azeitonas são dispensáveis

  • eu quero fazer esta receita mas não na proporção que esta indicando, pretendo fazer apenas a metade e nesta caso posso pegar a receita e colocar tudo pela metade ?

  • parece delicioso vou fazer hj a noite pra jantar depois volto e dou minha nota

  • Marravilhosoo!!!

  • O mais apropriado como guarnição é o arroz branco. Somente isso. Além do peixe conter um alto teor de gordura por causa do leite de coco e azeite de dendê, seria o ideal. Vc pode refogar os temperos, seria bom com o próprio azeite de dendê. Prato muito saboroso e eu recomendo

  • tenho certeza que vo adorar

  • MEUS PARABENS FIZ EM CASA E FICOU UMA DELICIA

  • muito bom, mas em vez de bater os ingredientes no liquidificador , dei sequencia na panela, cozinhando tudo e acrescentando o leite de coco e por ultimo,com o fogo desligado coloquei o creme de leite.

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