Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 200 g de gengibre
  • 5 paus de canela
  • 1 colher chá de cravo
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 limões

Modo de Preparo

  1. Corte o gengibre em pedaços finos.
  2. Coloque numa panela o gengibre e o açucar, deixando queimar até que forme uma massa marrom. Não pare de mexer e não deixe queimar muito, senão ficará amargo.
  3. Acrescente a água, a canela e os cravos e deixer ferver por uns 20 minutos para apurar o sabor.
  4. Caso goste do quentão mais doce, basta acrescentar mais açúcar. Se preferir mais forte, coloque mais gengibre.
  5. O limão só deve ser colocado na hora de servir, senão ficará um pouco amargo.

PELA WEB

Comentários

  • Testei a receita e fico muito bom!

  • O limão é pra colocar de que forma, espremido ou picado..

  • Acho q to cega. Nao vi qto vai de suco de uva!!!!!

  • olá Não vai suco de usa? obrigada!

  • Ficou muito bom, só acrescentei mas um pouco de açúcar, e precisava colocar mais gengibre, porque coloquei a olho, sem medir e o limão fiquei em dúvida se colocava em pedaços dentro do quentão ou espremia só o caldo dentro, tirei a casca e aquela pele branca do limão e coloquei um pouco para ferver ficou nota 10 Quentão Gospel porque sou Evangélica

Ver mais