Ingredientes (8 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de achocolatado
- 3 medidas de lata de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de maizena
- 12 unidades de bombom sonho de valsa
- 4 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Antes de começar a preparar as camadas, será necessário separar as gemas das claras dos ovos, pois as gemas serão usadas na primeira camada enquanto as claras serão usadas na última.
- 2
Para separar as gemas das claras, faça um furo no ovo de uma maneira que a clara possa passar, enquanto a gema ficará presa dentro do ovo, conforme demonstração
- 3
1ª camada:
Pegue uma panela grande, uma peneira e as gemas do ovo. Despeje uma gema na peneira. Utilizando as mãos, remova a camada protetora da gema. O conteúdo da gema deverá passar pela peneira, enquanto a camada protetora deverá ser descartada.
- 4
Despeje na panela a lata de leite condensado, 2 medidas de lata de leite, 1 colher de sopa de maizena. Acendo o fogão em fogo alto, misture todos os ingredientes até engrossar, isto deve levar entre 10 a 15 minutos.
- 5
Quando o creme estiver no ponto, deverá ficar com a aparência de como está na foto à esquerda.
- 6
Despeje todo conteúdo da panela em um recipiente, onde ficará o pavê, de maneira uniforme. Use a colher de pau para ajudar a nivelar o creme. A primeira camada está completa, vamos para segunda.
- 7
2ª camada
Pegue os bombons sonho de valsa, corte em rodelas finas e de mesmo tamanho. Distribua as rodelas por cima do creme da primeira camada. Coloque também alguns deles em pé, na lateral do recipientes.
- 8
3ª camada
Pegue outra panela, despeje 1 medida de lata de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara e meia de achocolatado (até o creme ficar bem escuro), 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de maizena.
- 9
Misture tudo e leve em fogo alto até engrossar, isto deverá levar entre 5 e 10 minutos. O creme estará pronto quando estiver como na foto à esquerda. No final, o creme vai ficar parecido com o creme de um brigadeirão.
- 10
Despeje o creme sobre a primeira camada e os bombons. Procure despejar de maneira uniforme, mas neste caso não se deve utilizar a colher para nivelar. Fim da terceira camada, vamos para a quarta e última.
- 11
4ª camada:
Pegue as claras que foram separadas das gemas e bata abundantemente, até virar uma neve. O ideal é utilizar uma batedeira, mas se não tiver, pode utilizar um garfo, mas assim irá render menos.
- 12
Pegue um recipiente. Despeje a neve, 3 colheres de sopa de açúcar e as duas caixas de creme de leite. Misture abundantemente.
- 13
Despeje todo conteúdo por cima das outras camadas do pavê. Parabéns, aí está seu pavê de bombom!
Informações adicionais
Receita do Mundo Gastronomic - http://mundogastronomic.blogspot.com Mundo Gastronomic - Gastronomia pelo Mundo