Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Base da mousse:

    • 250 g de maionese
    • 1 lata de creme de leite ou 250 ml de iogurte natural
    • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
    • 1/2 xícara de água fria
    • Sabores: (quantidade a gosto)
    • Gorgonzola
    • Azeitona preta
    • Alho
    • Parmesão ou provolone
    • Azeitona verde
    • Atum ou sardinha com alcaparras
    • Tomate seco
    • Ervas finas
    • Bacon picado, frito e escorrido
    • Champignon

    Modo de Preparo

    1. Amoleça a gelatina na água fria e depois dissolva em banho-maria ou no microondas por alguns segundos, somente para ficar líquido.
    2. Bata no liquidificador a maionese, o creme de leite (ou iogurte) e a gelatina.
    3. Junte o ingrediente do sabor de sua preferência (sugestões acima ou outro da sua criatividade), acerte o sal, que varia de acordo com o recheio e bata mais um pouco.
    4. Despeje em forma própria para mousse (decorada) ou em forma de pudim ou ainda em forminhas pequenas.
    5. Leve a geladeira para firmar por algumas horas.
    6. Desenforme e sirva com torradinhas ou biscoito salgado.
    7. Numa reunião, os vários sabores com cores diferentes enfeitam muito uma mesa.
    8. Obs: Uma única receita básica pode ser dividida para fazer porções menores de vários sabores.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!