Lave bem o peixe e retire qualquer espinha, mesmo a lateral (se for o caso separe o filé em dois). Deixe escorrer.
Tempere com o sumo de limão e o tempero completo a gosto e deixe descansar 1 hora na geladeira.
Prepare um molho bechamel.
Derreta a manteiga em fogo baixo e espere ela parar de espumar, sem queimar.
Coloque a farinha de trigo e misture rapidamente e bem. Deixe a farinha fritar um pouco e começar a dourar levemente.
Coloque o leite aos poucos e misture bem para não formar grumos. O uso do fuê (batedor de ovos) para isso é prático. Forme um molho grosso mas não duro. Se precisar ponha mais leite ou mais farinha. Ajuste o sal.
Numa forma refratária ou pirex 20x20 cm coloque um pouco do molho, depois uma camada de filés, outra de molho, outra camada de filés e termine com o molho. Por cima coloque filetes de requeijão ou espalhe com colher.
Leve ao forno médio-alto por 45 minutos, depois eleve o forno e deixe gratinar 15 minutos. Sirva a seguir com arroz branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paulo Geenen
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