Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de Espinafre da Ká

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Erika Esteves Silva de Aquino
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 talo pequeno de alho-poró picado
  • 1 maço de espinafre picado
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese.
  • sal a gosto
  • Opcional: 6 fatias de peito de peru picado

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem bem macias.
  2. Amasse as batatas e reserve.
  3. Derreta a manteiga e junte as batatas amassadas.
  4. Misture o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada. Salgue a gosto.
  5. Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho-poró. Adicione o espinafre picado e refogue. Desligue o fogo e misture o requeijão. Se desejar, acrescente o peito de peru picado.
  6. Em um refratário, espalhe metade do purê. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê.
  7. Se desejar, polvilhe parmesão por cima antes de levar ao forno.
  8. Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos ou até estar gratinado.

PELA WEB

Comentários

  • Sera que se fizer com mandioca fica bom, combina????

  • Uma boa e saborosa receita!

Ver mais