Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Allan Trigueiro Soares
  • Imagem enviada por nadia marcelino
  • Imagem enviada por nadia marcelino
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 kg de manga
  • 500 g de açúcar cristal
  • Água

Modo de Preparo

  1. Descasque as mangas e corte em pedaços pequenos.
  2. Bata no liquidificador os pedaços da manga.
  3. Conforme bate, se a massa ficar muito pesada, colocar um pouco de água para ajudar a bater.
  4. Bata por uns 5 minutos,sairá uma massa grossa e consistente.
  5. Se a manga for daquelas com muito fiapo peneire (opicional) e coloque a mistura em uma panela, acrescente o acúçar e leve ao fogo por uns 40 minutos em fogo médio.
  6. Mexa sem parar com uma colher de pau até aparecer o fundo da panela.
  7. Enquanto está quente a mistura pode parecer mole demais mas depois que esfria ela engrossa.
  8. Ótimo para passar em pães e biscoitos.

PELA WEB

Comentários

  • Ao invés de açúcar cristal, posso usar açúcar refinada? Quanto?

  • Ótima!!!Fiz e acrescentei raspa de laranja e ficou perfeito!!!

  • Fiz ontém ,eu e meu filho adoramos ,é uma delícia ,parabéns pela receita .

  • Ela pode ficar fora da geladeira? ou tem que manter ela na geladeira?

    • melhor na geladeira.

Ver mais