Coloque 1 xícara de avelãs em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por 25 a 30 minutos, ou até as peles das avelã estourarem.
Retire do forno e deixe esfriar.
Quando fresco bastante para segurar, bote as avelãs entre toalhas de papel para remover as peles.
Coloque avelãs sem pele em um pequeno saco plástico e esmague com um rolo da massa.
Preaqueça o forno.
Forre uma assadeira com papel manteiga e regue 1 colher de sopa de azeite por cima.
Organizar abóbora na panificação lado da pele para cima, a cenoura picada e quartos de maçã em toda a abóbora.
Coloque alguns ramos de tomilho fresco.
Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira.
Asse descoberto por 45 a 50 minutos, ou até uma faca desliza facilmente através da pele da abóbora.
Retire a assadeira do forno e jogue fora os raminhos de tomilho.
Deixe esfriar. Aqueça o restante 1 colher de sopa de óleo em uma panela em fogo médio baixo.
Adicione a cebola em fatias finas e meia colher de chá de sal na panela e refogue lentamente, cerca de 10 minutos, ou até as cebolas ficarem macias e translúcidas, mas sem dourar.
Desligue o fogo.
Quando a abóbora está suficiente para segurar, use uma faca para descascar a pele da abóbora, descartando o pele.Coloque a abóbora descascada em um processador (liquidificador) de alimento.
Faça um um purê liso, cerca de 20 segundos.
Coloque purê em uma panela grande.Coloque nozes torrada, maçã e cebola refogada na tigela do processador de alimentos.
Adicione 1 xícara do caldo de galinha. proscesse o purê de 20-30 segundos, ou até ficar homogêneo.
Se o purê ficar muito seco, bote mais uma meia xícara adicional de caldo de galinha.
Nota: Não encha um processador de alimentos mais da metade cheio com líquidos quentes. Se o fizer, pode resultar na parte superior ou inferior da bacia do processador de alimentos soprando devido a pressão.
Adicionar nozes no puré e misture a cebola com a abóbora na panela. Adicione o caldo de galinha restantes na panela e aumente o fogo para médio. bote a sopa para ferver e, em seguida, reduza o fogo para ferver. Enquanto a sopa estiver fervendo adicione meia colher de chá de cominho em pó, bem como de sal e pimenta a gosto.
Antes de servir, misture meia xícara de creme de leite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
gabriel
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sopa de Avelã.