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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 2 abóbora, sem sementes e cortado em 6 seções
  • 1 maçã verde, descascadas, e esquartejado
  • 2 colheres de óleo de oliva, dividido
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 cebola média marrom, em fatias finas
  • 4 xícaras de caldo de galinha, dividido
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de avelãs
  • 1 cenoura descascada brutalmente

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 xícara de avelãs em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  2. Asse por 25 a 30 minutos, ou até as peles das avelã estourarem.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Quando fresco bastante para segurar, bote as avelãs entre toalhas de papel para remover as peles.
  5. Coloque avelãs sem pele em um pequeno saco plástico e esmague com um rolo da massa.
  6. Preaqueça o forno.
  7. Forre uma assadeira com papel manteiga e regue 1 colher de sopa de azeite por cima.
  8. Organizar abóbora na panificação lado da pele para cima, a cenoura picada e quartos de maçã em toda a abóbora.
  9. Coloque alguns ramos de tomilho fresco.
  10. Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira.
  11. Asse descoberto por 45 a 50 minutos, ou até uma faca desliza facilmente através da pele da abóbora.
  12. Retire a assadeira do forno e jogue fora os raminhos de tomilho.
  13. Deixe esfriar. Aqueça o restante 1 colher de sopa de óleo em uma panela em fogo médio baixo.
  14. Adicione a cebola em fatias finas e meia colher de chá de sal na panela e refogue lentamente, cerca de 10 minutos, ou até as cebolas ficarem macias e translúcidas, mas sem dourar.
  15. Desligue o fogo.
  16. Quando a abóbora está suficiente para segurar, use uma faca para descascar a pele da abóbora, descartando o pele.Coloque a abóbora descascada em um processador (liquidificador) de alimento.
  17. Faça um um purê liso, cerca de 20 segundos.
  18. Coloque purê em uma panela grande.Coloque nozes torrada, maçã e cebola refogada na tigela do processador de alimentos.
  19. Adicione 1 xícara do caldo de galinha. proscesse o purê de 20-30 segundos, ou até ficar homogêneo.
  20. Se o purê ficar muito seco, bote mais uma meia xícara adicional de caldo de galinha.
  21. Nota: Não encha um processador de alimentos mais da metade cheio com líquidos quentes. Se o fizer, pode resultar na parte superior ou inferior da bacia do processador de alimentos soprando devido a pressão.
  22. Adicionar nozes no puré e misture a cebola com a abóbora na panela. Adicione o caldo de galinha restantes na panela e aumente o fogo para médio. bote a sopa para ferver e, em seguida, reduza o fogo para ferver. Enquanto a sopa estiver fervendo adicione meia colher de chá de cominho em pó, bem como de sal e pimenta a gosto.
  23. Antes de servir, misture meia xícara de creme de leite.

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