Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de ervilha diferente

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de erviha
  • 1/5 de uma linguiça calabresa picadinha em cubinhos bem pequeninos
  • 80g de bacon picadinhos em cubinhos pequeninos
  • 50 g de carne seca picadinha em cubinhos pequeninos
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo knor de galinha
  • Pimenta-do-reino, alecrim, manjericão, orégano e noz-mocada moída a gosto
  • Água
  • 1 colher de sopa de azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressao frite parcialemente a linguiça, a carne seca e o bacon no azeite.
  2. Quando as carnes comecarem a dourar, adicione a cebola e refogue até dourar.
  3. Com a cebola já dourada, adicione o alho e refogue.
  4. Adicione a ervilha, o caldo knorr, a pimenta-do-reino, alecrim, noz-moscada, manjericão e orégano, adicione água até cobrir os ingredientes dois níveis acima.
  5. Leve à pressão por 10 minutos.
  6. Abra a panela, veja se está no ponto de sopa, se não estiver de uma misturada pois sopa de ervilha costuma queimar ou grudar no fundo da panela se cozinhar demais. Deixe por mais uns 8 minutos na pressão.
  7. Quando estiver pronta ira adquirir consistência de sopa de ervilha.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se a sopa estiver muito grossa adicione mais água, se estiver muito rala deixe ferver por mais tempo. As carnes picadinhas dão mais charme à sopa e os temperos dão um sabor delicioso e diferenciado, principalmente a noz-moscada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!