Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 95

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 200 g de linguiça calabresa ralada
  • queijo ralado (opcional)
  • gergelim (opcional)
  • ervas-finas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo, coloque a mistura em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de trigo, até soltar das mãos.
  2. Abra a massa com um rolo, não pode ser muito fina, 30 x 20 cm.
  3. Coloque a linguiça ralada e enrole como rocambole, faça cortes na diagonal até aparecer o recheio.
  4. Pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir.
  5. Deixe o pão descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180º C.

PELA WEB

Comentários

  • Não sova a massa? Não deixa descansando..?

  • msravikhosa a massa ..só nao entendi as 4 gemas. Que nao consta no preparo

    • É para pincelar no pão.

  • Muito bom e facil de fazer . Usei o pacotinho de fermento de pao que.compra no mercado o de 10g e deu.super certo.

  • Posso usar aquele.de envelope o fermneto?

  • Excelente!! Muito fácil e rápida.

  • que massa mais maravilhosa ameiiii!!!!

  • Qual o tipo de fermento, por favor?

    • Fermento biológico fresco.

    • Fermento Biológico Fresco.

    • Fermento biológico fresco,se preferir o seco lembre que um saquinho de 10g equivale a 3 tabletes do fresco.

  • deixei descansar mas nao cresceu é assim mesmo? tá no forno,to rezando que fique bom

    • ele cresce, acho que seu fermento não estava bom.... como ficou?

  • Meu marido acabou de fazer nossa é maravilhoso esse pão

  • que receita maravilhosa maridão adorou fiz um de frango pequeno e dois de calabresa grande muito bom parabens querida pela receita

Ver mais