Triture o biscoito no liquidificador(até ficar bem fininho) e passe para uma vasilha, reserve.
Derrete a manteiga e misture bem com o o biscoito reservado, até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma grande de fundo falso e reserve.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture delicadamente com uma colher.
Despeje sobre a massa e reserve.
Cobertura:
Separe as claras das gemas.Na batedeira bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, bata até ficar firme.
Despeje sobre o recheio (com um garfo faça movimentos de baixo para cima nas claras, para criar picos).
Leve ao forno médio preaquecido até as claras dourarem.
Retire do fôrno e leve à geladeira, ou freezer, até gelar.
Informações Adicionais
Observações:
Massa: Se preferir- ou não tiver em casa- o biscoito maizena pode ser substituido por biscoito de leite, coco ou chocolate.
Recheio: Se preferir um sabor mais forte, acrescente mais suco, passe a mistura para uma panela, acrescente uma ou duas colheres(sopa) de maizena (dependendo da quantidade do suco) e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
O creme pode ser alterado mudando-se o sabor do suco, que pode ser maracujá, manga, laranja e até morango, nesse caso a massa pode ser feita com biscoito wafer de morango (mesmo processo) e a cobertura pode ser uma calda feita com morango e açúcar, batidos no liquidificador,nesse caso apenas a massa vai ao forno, por 10 a 12 minutos.
Ou até recheio de chocolate acrescentando chocolate em pó no lugar do suco, nesse caso a massa pode ser feita com bolacha recheada, tipo negresco, por exemplo, e de cobertura côco ralado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
yasmim santos melo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta Maravilha de Limão.
Muito boa sua receita, prática rapida e saborosa.
A receita é ótima,só não esqueçam de espalhar a massa antes de pôr o recheio.... beijos, atenciosamente,Yasmim(autora da receita).