Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de biscoito maizena
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 2 latas (790 g) de leite condensado
    • 2 caixas (400 g) de creme de leite
    • 5 colheres (sopa) de suco concentrado de limão

    Cobertura:

    • 3 ovos grandes
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture o biscoito no liquidificador(até ficar bem fininho) e passe para uma vasilha, reserve.
      2. Derrete a manteiga e misture bem com o o biscoito reservado, até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma grande de fundo falso e reserve.

      Recheio:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture delicadamente com uma colher.
      2. Despeje sobre a massa e reserve.

      Cobertura:

      1. Separe as claras das gemas.Na batedeira bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, bata até ficar firme.
      2. Despeje sobre o recheio (com um garfo faça movimentos de baixo para cima nas claras, para criar picos).
      3. Leve ao forno médio preaquecido até as claras dourarem.
      4. Retire do fôrno e leve à geladeira, ou freezer, até gelar.

      Informações Adicionais

      • Observações: Massa: Se preferir- ou não tiver em casa- o biscoito maizena pode ser substituido por biscoito de leite, coco ou chocolate. Recheio: Se preferir um sabor mais forte, acrescente mais suco, passe a mistura para uma panela, acrescente uma ou duas colheres(sopa) de maizena (dependendo da quantidade do suco) e leve ao fogo, mexendo até engrossar. O creme pode ser alterado mudando-se o sabor do suco, que pode ser maracujá, manga, laranja e até morango, nesse caso a massa pode ser feita com biscoito wafer de morango (mesmo processo) e a cobertura pode ser uma calda feita com morango e açúcar, batidos no liquidificador,nesse caso apenas a massa vai ao forno, por 10 a 12 minutos. Ou até recheio de chocolate acrescentando chocolate em pó no lugar do suco, nesse caso a massa pode ser feita com bolacha recheada, tipo negresco, por exemplo, e de cobertura côco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa sua receita, prática rapida e saborosa.

      • A receita é ótima,só não esqueçam de espalhar a massa antes de pôr o recheio.... beijos, atenciosamente,Yasmim(autora da receita).

      Ver mais