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Preparo
Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de nata ou manteiga derretida
  • 1/3 xícara de leite morno
  • 2 colheres de chá bem cheias de fermento
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a lata de leite condensado em banho-maria e deixe cozinhar por uns 45 minutos, (se for caixa ao invés de lata, coloque deitada dentro da panela, pois cozinha melhor).
  2. Coloque na batedeira 4 ovos inteiros e 2 gemas, reservando as 2 claras.
  3. Bata bastante em alta velocidade até formar bastante espuma e aos poucos vá colocando 2 xícaras de açúcar, sem desligar a batedeira.
  4. Permaneça batendo até formar uma "gemada" bem consistente.
  5. Aos poucos, ainda sem desligar a batedeira, acrescente as xícaras de farinha.
  6. Para a massa não ficar pesada, vá colocando bem devagar a farinha.
  7. Depois de colocar toda a farinha e sentir que a massa está uniforme, desligue a batedeira.
  8. Coloque a nata (ou manteiga) e o leite e vá mexendo bem devagar, não utilizando mais a batedeira.
  9. Por último acrescente o fermento e continue mexendo bem devagar.
  10. Coloque o bolo numa forma quadrada e grande.
  11. Leve ao forno, já aquecido, e deixe por volta de 40 minutos, na temperatura 180º graus.
  12. Enquanto o bolo assa, bata as 2 claras que não foram utilizadas na massa.
  13. Quando as claras estiverem firmes, acrescente o açúcar.
  14. Bata mais um pouco e reserve.
  15. Depois de assado, retire o bolo do forno e o cubra com o leite condensado.
  16. Por cima, coloque as claras em neve, cobrindo toda a superfície.
  17. Leve o bolo novamente ao forno por uns 5 ou 10 minutinhos, apenas para dourar o merengue.

PELA WEB

Comentários

  • Minha filha de 11 anos fez o bolo e ficou uma delícia, ela segui a receita passo a passo, naõ sobrou nada para o dia seguinte. Agora ela deu um novo nome - Bolo Tudo de Bom.

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