• Entrar
  • Cadastrar
Arroz refogado com carne moída
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosa Barbosa

Ingredientes (5 porções)

  • carne moída500 g de carne bovina moída
  • 2 copos americano de arroz parboilizado
  • cebola1 cebola média picada
  • alho4 dentes de alho sem casca
  • cheiro-verde2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • salSal a gosto
  • 1 colherinha de pimenta do reino em pó
  • Corante em pó a gosto
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne ou costela
  • bacon200 g de bacon picado
  • Óleo para refogar o arroz

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com 2 dentes de alho, a pimenta-do-reino sal, corante em pó e o tablete de caldo de carne.

  2. 2

    Leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos apenas no molho.

  3. 3

    Enquanto cozinha a carne, lave o arroz e deixe secar em um escorredor.

  4. 4

    Em uma vasilha a parte coloque água para ferver.

  5. 5

    Em uma panela limpa coloque óleo 2 dentes de alho amassado e a cebola quando começar a ferver o óleo, coloque o bacon deixe fritar um pouco e junte o arroz junto e fique sempre mexendo até o arroz começar a estralar.

  6. 6

    Junte a carne que já deve está cozida e mexa mais um pouco, coloque o cheiro verde e despeje água fervente até cobrir o arroz.

  7. 7

    Veja se o sal está bom, deixe cozinhar, quando estiver secando veja se está mole, se precisar coloque mais um pouco de água e deixe secar totalmente.

  8. 8

    Sirva ainda quente com purê de macaxeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.