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Empadão maravilhoso de queijo minas

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga ou margarina (gelada)
    • 1 ovo inteiro mais 1 gema
    • 3 colheres de sopa de leite
    • Sal a gosto
    • Gema para pincelar

    Recheio:

    • 500 g de queijo minas frescal (retirar todo o líquido)
    • 2 ovos inteiros
    • 200 ml de leite integral
    • 2 colheres de sopa de requeijão
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a farinha de trigo e a manteiga até formar uma espécie de farofa. Acrescentar os demais ingredientes e amassar até que se forme uma massa lisa e uniforme. Envolver a massa em plástico filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
      2. Abrir metade da massa e forrar uma assadeira ou refratário médio. Fica mais fácil abrir a massa se você envolvê-la num saco plástico (tipo saco de arroz). Reservar a outra metade para cobrir o empadão.

      Recheio:

      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. A consistência ideal do recheio é cremosa, nem muito mole e nem muito grosso.
      2. Rechear o empadão e em seguida cobrir com a massa que restou. Pincelar o empadão com gema.
      3. Pré-aquecer o forno por 10 minutos.
      4. Assar a 180°C por 20 minutos ou até que esteja dourado.

      Informações Adicionais

      • No recheio, o leite pode ser substituído por creme de leite sem soro e a quantidade de requeijão pode ser alterada de acordo com as preferências pessoais. Se preferir, acrescentar um pouco de óregano ao recheio.

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      Comentários

      • Exelente receita! Ficou uma delícia!

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