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Souflé de batata com queijo

3 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 batatas grandes descascadas
  • 1 cebola média em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos separar as gemas das claras
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • cebolinha a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de cafe de gengibre opcional

Modo de Preparo

  1. Inicie cozinhando as batatas e depois amasse bem, reserve.
  2. Em uma panela refogue a cebola o alho, gingibre junto com a manteiga até que fique transparente.
  3. Junte o caldo de legumes para ele dissolver também.
  4. Desligue o fogo e misture o leite as gemas e a farinha.
  5. Volte a panela ao fogo medio e mecha sem parar ate que se forme um creme bem grossinho.
  6. Já fora do fogo misture as batatas com esse creme o queijo e a cebolinha.
  7. Por último adicione as claras em neve misturando delicadamente.
  8. Despeje a massa em um refratário untado.
  9. Leve ao forno médio (180°C) por 1 hora.
  10. Sirva com arroz branco e salada.
  11. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso. Só fiquei na dúvida se a batata era em pedaços ou machucada, então coloquei metade em cubos e metade passada no espremedor de batatas. Receita aprovada.

  • Super , Amei , Para deixar mais cremoso botei um creme de leite fervido com requeijão

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