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Lemon pie
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Lemon pieLemon pie@ Caroline
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Por Caroline

Ingredientes (8 porções)

Para a massa

  • 150 g de manteiga (pomada)
  • açúcar105 g de açúcar
  • gema de ovo2 gemas
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo450 g de farinha
  • fermento em pó químico6 g de fermento em pó
  • Essência

Para o recheio de limão

  • água250 colheres de chá de água
  • manteiga30 de manteiga
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar75 g de açúcar
  • limãoSuco de 1 limão
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão
  • amido de milho30 g de maizena

Para o merengue Italiano

  • água10 colheres de chá de água
  • açúcar240 g de açúcar
  • clara de ovo4 claras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Derreter a manteiga bater até ficar branca loco agregar o acucar, logo a essencia seguida da farinha previamente misturada com o Royal, incorporar tudo muito bem. Reserve a massa na geladeira, se puder deixe até o dia seguinte, fica melhor.

  2. 2

    Retirar da geladeira um momento antes de estirar, abrir em forma de tarte com diâmetro de 26 ou 28 cm, sobra um pouquinho de massa. Assar em forno médio, até dourar a borda.

  3. 3

    Reservar.

  4. 4

    Recheio:

    Misture as gemas com o açúcar, a maizena, as raspas do limão e o suco de limão.

  5. 5

    Ferver a àgua com a manteiga e incorporar à mistura anterior.

  6. 6

    Voltar com todos os ingredientes misturados ao fogo moderado e deixar que engrosse, reservar com filme na geladeira.

  7. 7

    Merengue Italiano:

    Levar ao fogo a água com o açúcar e deixar ferver até ficar com uma cor bege bem clarinho, quando chegar nesse ponto as claras já têm que estar sendo batidas com 1 pitada de açúcar.

  8. 8

    Incorporar a calda em forma de fio pela parede da batedeira e bater até esfriar.

  9. 9

    Montagem:

    Rechear a massa com o creme de limão, decorar com o merengue, gratinar o merengue.

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