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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Caldo:

    • 500 g de filé de merluza
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 sachê de hondashi
    • 1 1/2 litros de água

    Para o camarão:

    • 800 g de camarões grandes
    • Azeite a gosto
    • Molho shoyu, alho e vinho branco

    Para o risoto:

    • 500 g de arroz arbóreo (pode ser feito com arroz normal também)
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola media picadinha
    • 1 xícara de vinho branco (seco)
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Caldo:

      1. Junte todos os ingredientes e deixe fervendo.

      Camarão:

      1. Faça uma marinada com alho, shoyu e o vinho e junte os camarões já limpos. Deixe marinando por 30 min, depois salteie os camaroes no azeite e reserve.
      2. Deixe alguns camaroes com casca e cabeça para decorar.

      Risoto:

      1. Refogue a cebola no azeite depois coloque o arroz refogue, o vinho e deixe evaporar o álcool.
      2. Acrescente o caldo aos poucos, acerte o sal e quando estiver al dente (mais durinho) acrescente os camarões salteados, a merluza do caldo, a salsa e a pimenta e não pare de mexer, por último coloque a manteiga e desligue o fogo mexendo rapidamente até ficar cremoso.
      3. Sirva na hora em um prato fundo com os camarões com casca por cima.

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