• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca
Vídeo sugerido Croquete de mandioca Video 1 de 15
Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne secaBolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca@ Antonelle Clemente Silva
Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne secaBolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca@ Rosimere Marins
Icone flèche
Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca
Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosimere Marins
Por Rosimere Marins

Ingredientes (60 porções)

  • mandioca2 kg de aipim
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde(cebolinha com salsa)
  • margarina2 colheres de (sopa) de margarina
  • 2 gemas (use as claras para empanar)
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo se for necessário
  • Sal a gosto para cozinhar o aipim
  • Clara e farinha de rosca para empanar

Recheio

  • carne-seca300 g de carne seca dessalgada
  • azeiteAzeite ou margarina
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • 1 colher de (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece fazendo recheio.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca na pressão até que amoleça bem, desfie a carne ou processe.

  3. 3

    Leve o alho amassado para refogar com azeite ou margarina.

  4. 4

    Junte a cebola, a carne desfiada, o extrato de tomate e refogue por uns 3 a 4 minutos.

  5. 5

    Coloque o cheiro verde e reserve.

  6. 6

    Descasque o aipim e retire o fio que tem dentro.

  7. 7

    Leve para cozinhar até que amoleça.

  8. 8

    Depois de cozido escorra e passe pelo moedor ou espremedor.

  9. 9

    Ainda morno coloque a margarina o cheiro verde as gemas e sove bem

  10. 10

    Caso precise use a farinha.

  11. 11

    Unte as mãos com margarina e faça os bolinhos do formato desejado.

  12. 12

    Passe pela clara e farinha de rosca.

  13. 13

    Descanse na geladeira 20 minutos antes de fritar.

  14. 14

    Use óleo bem quente.

Informações adicionais

Dicas: eu sempre passo o aipim no moedor, a massa costuma ser pegajosa por isso use margarina nas mãos. Esse bolinho não precisa ficar com aparência escura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.