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Elegância dos Deuses Italianos

2 4.0
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  • Imagem enviada por Fabi
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Recheio:

    • 20 a 25 tomates tipo caqui pequenos
    • 200 g queijo feta temperatura ambiente
    • 200 g queijo tipo roquefort temperatura ambiente
    • 1 colher de sobremesa de oregano
    • 1 colher de sopa de requeijao
    • 1 colher de sopa de azeite de boa qualidade
    • 10 azeitonas pretas picadas
    • 1 colher de sopa de manjericao fresco picado

    Cobertura:

    • 1/2 copo de vinagre balsâmico

    Modo de Preparo

    1. Tire as sementes do tomate e coloque sobre uma folha de papel absorvente para escorrer a água.
    2. Amasse o feta e o roquefort em temperatura ambiente com um garfo e misture o orégano, requeijão, o azeite de boa qualidade e as azeitonas e no final misture o manjericão sem amassar.

    Cobertura:

    1. Ferva o vinagre balsâmico até se tornar uma calda mais encorpada e reserve.
    2. Coloque o recheio preparado dentro dos tomates.
    3. Fazer com papel aluminio uma forma estreita onde voce possa colocar os tomates em fileira um a um e gratinar por 8 a 10 minutos.
    4. Espalhe a cobertura de vinagre balsamico por cima e decore com folhas frescas de manjericão.
    5. Prato de entrada para chocar seus clientes.
    6. Elegantíssimo e pode ser servido com torradas!

    Informações Adicionais

    • Opcional: pode fazer com pimentão, porém cubra-os com mussarela pois fica mais elegante. Pode substituir o azeite pelo óleo de trufas brancas (white truffle oil) porém não se acha fácil esse óleo que possui um sabor rico, delicadissimo e elegante.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode trocar por outro queijo menos calórico?

      • Faca com ricota temperada que também ficará divino!

    • Será que dá certo com tomates cereja?

      • Eu fiz com o cereja para responder sua pergunta. Ficou otimo mas por eles serem bem pequenos deu muito trabalho. Mas hummm muito gostoso. Pode fazer com tomates grandes tbm.

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