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Medalhão de carne moída
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Por Renata Grippa Pedroni

Ingredientes (15 porções)

  • 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • creme de cebola1 pacote de creme de cebola
  • ovo1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
  • alho4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • óleo2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • bacon (aproximadamente 500 g)
  • queijo mussarelaQueijo mussarela (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada.

  2. 2

    Misture bem a carne com os ingredientes.

  3. 3

    Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.

  4. 4

    Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito. Acomode os medalhões no tabuleiro.

  5. 5

    Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar).

  6. 6

    Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.

Informações adicionais

Obs.: Nessa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.

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