Ingredientes (15 porções)
- 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
- cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
- bacon (aproximadamente 500 g)
- Queijo mussarela (opcional)
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada.
- 2
Misture bem a carne com os ingredientes.
- 3
Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.
- 4
Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito. Acomode os medalhões no tabuleiro.
- 5
Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar).
- 6
Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.
Informações adicionais
Obs.: Nessa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.