Ingredientes (12 porções)
Tender
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado 2 colheres (sopa) de manteiga cravos - da - índia
Molho
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 4 colheres (sopa) de mel 2 colheres (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) cheia de sal.- 3 ameixas frescas fatiadas
- alecrim fresco para decorar
Modo de preparo
- 1
Tender:
Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.
- 2
Molho:
Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho a parte.
Informações adicionais
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira A sugestão para dar um sabor especial é usar no molho 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR no lugar do sal.