• Entrar
  • Cadastrar
Tender ao molho de ameixa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Tender ao molho de ameixaTender ao molho de ameixa@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

Tender

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
  • suco de abacaxi1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • cravo-da-índiacravos - da - índia

Molho

  • suco de abacaxi1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • açúcar mascavo2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • mel4 colheres (sopa) de mel
  • amido de milho2 colheres (chá) de amido de milho
  • mostarda1 colher (chá) de mostarda
  • gengibre1 colher (chá) de gengibre ralado
  • sal1 colher (chá) cheia de sal.
  • 3 ameixas frescas fatiadas
  • alecrim fresco para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tender:

    Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.

  2. 2

    Molho:

    Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho a parte.

Informações adicionais

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira A sugestão para dar um sabor especial é usar no molho 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR no lugar do sal.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.