Ver todos os 2 comentários
45min
Ingredientes (5 porções)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 200 g de ricota
- 6 fatias de queijo cheddar
- 1 tomate médio picado em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque as 4 gemas, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e a ricota no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
- 2
Pique o queijo cheddar em pequenas fatias e adicione ao creme, mexendo com uma colher para distribuí-lo uniformemente.
- 3
Refogue a cebola e o tomate no azeite e adicione ao creme, mexendo com uma colher para distribuí-los uniformemente.
- 4
Bata as claras em neve e as incorpore ao creme. Despeje em uma travessa untada.
- 5
Coloque a travessa no forno, em temperatura média, até que as laterais fiquem douradas e comecem a desprender.
- 6
Retire o souflé e sirva.
Comentários