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Anchova com purê de alcaparras e arroz ao curry

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  • Imagem enviada por Marco Antônio Souza dos Santos
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 anchova de 1 Kg espinhada (sem espinha)
  • 250 gr arroz
  • 300 gr de batata
  • 1 vidro de alcaparras pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • ervas finas
  • creme de leite
  • azeite
  • ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

    Arroz:

    1. Limpe o arroz e separe.
    2. Em uma panela coloque ½ litro de água.
    3. Ferva e coloque curry até ficar realçado, não coloque muito para que não fique nada no fundo.
    4. Mexa bem por uns 2 minutos.
    5. Depois coloque o arroz para cozinhar em fogo baixo.
    6. Quando estiver pronto, separe para servir.

    Purê de alcaparras:

    1. Lave bem as batatas e descasque.
    2. Em uma panela, cozinhe as batatas com sal a gosto, depois que estiverem moles, bata em um liquidificador com 4 colheres de creme de leite.
    3. Bata até ficar pastoso e reserve.
    4. Descasque a cebola e o alho, depois os pique não muito pequeno, pode usar um processador para facilitar.
    5. Leve o alho e a cebola picadas para uma panela e doure com azeite.
    6. Depois de dourar, adicione as alcaparras e mexa devagar em fogo baixo até começar a sentir um leve odor de alcaparras no ar.
    7. Adicione o purê aos poucos, mexendo, quando começar a borbulhar desligue o fogo e separe para servir.

    Anchova:

    1. Com uma anchova espinhada, tempere com ervas finas e deixe descansar por uns 15 minutos.
    2. Preaqueça o forno por uns 10 minutos.
    3. em um refratário colgue azeite no fundo para untar.
    4. coloque a anchova no refratário e salpique a pimenta a gosto e asse por uns 30 minutos.
    5. Quando estiver pronta, esprema ½ limão por cima, separe e sirva.

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