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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 xícaras de água quente
  • 250 g de lentilha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola picados no óleo e acrescente o arroz.
  2. Frite até começar a pegar no fundo da panela, adicione a água, mexa bem e tempere com sal.
  3. Cozinhe até o arroz ficar macio, se necessário adicione mais água, reserve.
  4. Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia porém firme.
  5. Escorra e refogue com o alho amassado, o caldo de carne e o sal deixe a sequinha e al dente (cozida mais firme).
  6. Depois de pronto misture com o arroz branco e reserve.
  7. Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente.
  8. Coloque as cebolas sobre papel toalha para retirar bem o óleo.
  9. Polvilhe noz-moscada e misture ao arroz com lentilha, sirva quente.

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