Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de mandioca com carne.

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mirlene
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 1 copo americano de óleo de soja
  • 1 copo americano de leite
  • 4 ovos
  • Farinha de trigo com fermento
  • Queijo mussarela
  • 1 kg de carne bovina moída ou outra carne de preferencia
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 sachês de sazón para carne
  • Sal
  • água
  • cebola picada
  • alho triturado
  • tomate

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Retire a linha da mandioca e pique em cubos.
    2. Coloque a mandioca no liquidificador junto com o óleo, leite e ovos e bata.
    3. Coloque a cebola a gosto, sal a gosto e um sachet de sazon e bata.
    4. Despeje numa bacia e bata na batedeira junto com a farinha até dar ponto.
    5. Reserve.

    Recheio:

    1. Em uma panela, coloque um fiozinho de óleo, e doure a cebola e o alho (a gosto).
    2. Coloque o extrato de tomate e misture.
    3. Adicione o sazón, misture bem.
    4. Adicione a carne e deixe cozinhar colocando água se ficar muito encorpado.

    Montagem:

    1. Unte um refratário
    2. Coloque metade da massa e cubra-a com mussarela.
    3. Adicione o recheio.
    4. Cubra o recheio com mais uma camada de mussarela.
    5. Despeje o restante da massa.
    6. Asse em forno em temperatura de 180°C graus por 40 minutos.
    7. Retire a torta já assada do forno e polvilhe queijo mussarela por cima.
    8. Leve ao forno por mais 10 minutos.
    9. Decore com tomates.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa esta receita...tinha ficado em dúvida quanto a farinha de trigo, mas coloquei uma xícara e deu certo!

    • Quanto de farinha de trigo, por favor? Não sei o ponto certinho...

    • hum deliciosa essa torta...

    Ver mais