• Entrar
  • Cadastrar
Torta Suiça
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Torta SuiçaTorta Suiça@ Miriam Cavalcante
Torta SuiçaTorta Suiça@ Daniel Vitor Ferreira Noleto
Torta SuiçaTorta Suiça@ Naomi Fujikawa
Torta SuiçaTorta Suiça@ Iza Colodete De Sá Freire
Torta SuiçaTorta Suiça@ Iza Colodete De Sá Freire
Torta SuiçaTorta Suiça@ Luana Mota
Torta SuiçaTorta Suiça@ Miriam Cavalcante
Icone flèche
Torta Suiça
Torta Suiça
Torta Suiça
Torta Suiça
Torta Suiça
Torta Suiça
Torta Suiça
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luana Mota
Por Luana Mota

Ingredientes (14 porções)

  • clara de ovo10 claras
  • açúcar160 g de açúcar
  • chocolate em pó120 g de chocolate em pó
  • 15 g de farinha de trigo ou 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Chantilly

  • creme de leite fresco500 ml de creme de leite fresco
  • açúcar50 g de açúcar

Ganache

  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite100 ml de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno em 160°C e prepare 2 formas de fundo falso com 22 ou 23 cm de diâmetro colocando papel manteiga no fundo, unte o papel com manteiga também.

  2. 2

    Bata as claras em neve em velocidade baixa até ficarem bem firmes (coloque 1 pitadinha de sal nas claras, ajuda a ficarem firmes).

  3. 3

    Assim que as claras estivem em neve com a batedeira ligada acrescente o açúcar, depois que estiver tudo incorporado desligue a batedeira e acrescente o chocolate e a farinha misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula (não misture muito para não perder a consistência).

  4. 4

    Faça movimentos bem leves pois a massa tem que ficar bem aerada.

  5. 5

    Divida a massa igualmente nas duas formas e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa forme uma crosta e o teste do palito mostre que a massa está assada.

  6. 6

    Tire do forno e deixe esfriar. Após esfriar um pouco retire as laterais mas deixe o fundo ainda até esfriar mais. Prepare o chantilly bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até atimgir o ponto de chantilly, cremeso mas não muito mole. No banho maria ou no micro-ondas aqueça o creme de leite e misture o chocolate picado misturando para que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite. No prato em que vai servir coloque uma das massas, cubra com chantilly e por cima coloque a outra massa, cobrindo tudo com ganache. Agora é só se deliciar, simplesmente divina.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.