500g de ervilha seca (também conhecida como ervilha partida)
240g (1 pacote) de linguiça mista defumada fina
1 cebola grande
sal a gosto
água fervente
1 colher (sopa) óleo ou manteiga
folhas frescas de manjerona ou tomilho (opcional)
cheiro verde (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão grande, refogue a linguiça fatiada com a cebola picada no óleo ou manteiga.
Acrescente a ervilha partida e mexa bem. Se desejar, coloque algumas folhinhas de manjerona fresca ou tomilho. Em seguida, acrescente água fervente até quase encher a panela. Ferva com a panela aberta por 5 minutos (para a linguiça soltar seu sal).
Prove e acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo BEM BAIXO contando 30 minutos assim que fizer pressão.
Abra a panela com cuidado e certifique-se de que não queimou o fundo (por isso o fogo deve ser bem baixo).
Pode continuar fervendo, em fogo baixo e sempre mexendo, com a panela aberta até engrossar no ponto que desejar.
Sirva com cheiro verde e torradas.
Informações Adicionais
Obs.: A ervilha desmancha sozinha, não precisa liquidificar.
O que sobrar pode ser congelado.
Quando esfria, a sopa vira um purê, então ao requentar, basta acrescentar quanto baste de água e deixar ferver e engrossar novamente. Pode ser necessário acertar novamente o sal no reaquecimento.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Betania Beppler
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Gostei, fácil de fazer e ficou uma delícia :D