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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500g de ervilha seca (também conhecida como ervilha partida)
  • 240g (1 pacote) de linguiça mista defumada fina
  • 1 cebola grande
  • sal a gosto
  • água fervente
  • 1 colher (sopa) óleo ou manteiga
  • folhas frescas de manjerona ou tomilho (opcional)
  • cheiro verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, refogue a linguiça fatiada com a cebola picada no óleo ou manteiga.
  2. Acrescente a ervilha partida e mexa bem. Se desejar, coloque algumas folhinhas de manjerona fresca ou tomilho. Em seguida, acrescente água fervente até quase encher a panela. Ferva com a panela aberta por 5 minutos (para a linguiça soltar seu sal).
  3. Prove e acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo BEM BAIXO contando 30 minutos assim que fizer pressão.
  4. Abra a panela com cuidado e certifique-se de que não queimou o fundo (por isso o fogo deve ser bem baixo).
  5. Pode continuar fervendo, em fogo baixo e sempre mexendo, com a panela aberta até engrossar no ponto que desejar.
  6. Sirva com cheiro verde e torradas.

Informações Adicionais

  • Obs.: A ervilha desmancha sozinha, não precisa liquidificar. O que sobrar pode ser congelado. Quando esfria, a sopa vira um purê, então ao requentar, basta acrescentar quanto baste de água e deixar ferver e engrossar novamente. Pode ser necessário acertar novamente o sal no reaquecimento.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei, fácil de fazer e ficou uma delícia :D

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