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Caldo baiano de aipim
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Avatar de Maiana Araujo
Por Maiana Araujo

Ingredientes (8 porções)

  • mandioca1 kg de aipim
  • bacon300 g de bacon
  • linguiça calabresa1 calabresa
  • 1 cebola piquena
  • óleo2 colheres de oléo
  • tomate1 tomate
  • pimentão1/2 pimentão
  • alho3 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto, uso o coentro, fica muito bom
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • sal1 pitada de sal
  • extrato de tomate3 colheres de extrato de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o aipim até ficar macio.

  2. 2

    Bata o aipim no liquidificador com um pouco da água em que foi cozido, reserve.

  3. 3

    Bata no liquidificador todos os temperos (cebola, tomate, pimentão, alho), reserve.

  4. 4

    Corte a calabresa e o bacon em pequenos quadrados e frite no óleo, depois coloque o tempero batido no liquidificador, o cheiro verde o extrato de tomate e o caldo de carne e deixe rechear bastante, sem deixar queimar.

  5. 5

    Coloque o caldo de aipim e mexa até ferver, acerte o sal e pronto.

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