Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá, meça com a do leite condensado
- 1 clara batida em ponto de neve bem firme
- 200 g de chocolate ao leite ralado
- 2 caixinhas de mistura para bater chantilly
- Polpa de quatro maracujás com as sementes se gostar
- 6 colheres de sopa de açúcar aproximadamente
Modo de preparo
- 1
Coloque previamente a mistura para chantilly na geladeira para que fique bem gelada.
- 2
Prepare uma mousse com o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado batendo no liquidificador, passe para uma tigela e acrescente delicadamente a clara em neve.
- 3
Leve para gelar.
- 4
Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 5
Leve para gelar.
- 6
Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar.
- 7
As sementes dão um toque especial, mas, se você não gosta, bata no liquidificador com um pouquinho de água e peneire antes de cozinhar.
- 8
Deixe ferver e engrossar até virar uma calda cremosa mas não muito, pois ela engrossa um pouco quando esfria.
- 9
Agora é só montar o pavê em um pirex retangular grande.
- 10
Comece forrando com os biscoitos, depois a mousse, por cima o chocolate, depois o chantilly e por fim a calda de maracujá.
- 11
Passe filme plástico e leve pra gelar.
- 12
Prepare com no mínimo um dia de antecedência, pois estará mais gostosa e para que o biscoito puxe a umidade da mousse e fique macio.