• Entrar
  • Cadastrar
Bolinha de carne
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de MARIVALDA CANDIDA
Por MARIVALDA CANDIDA

Ingredientes (15 porções)

  • 1 kg de carne moida (moida 2x)
  • salSal a gosto
  • farinha de rosca1 copos de farinha de rosca
  • tomate2 tomates grandes
  • cebola1 cebola grande
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • 1 envelope de sazón tempero do sul
  • pimenta vermelhaPimenta vermelha (opcional)
  • limão1 limão
  • alho5 dentes de alho (grandes)

Para empanar as bolinhas

  • 1 envelope de sazón tempero do sul
  • 2 copos defarinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • salsal
  • óleoóleo para a fritura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia coloque a carne moída, os tomate picadinhos, a cebola picadinha, o cheiro verde picadinho, o sazón, o sal, a pimenta e mexa bem até os temperos ficarem bem misturados.

  2. 2

    Depois coloque a farinha de rosca e mexa bem, até ficar tudo bem misturados, bata ligeiramente os ovos em um recipiente, colocando o sazón e 1 pitada de sal.

  3. 3

    Molde as bolinhas e passe no ovo e na farinha de trigo, novamente no ovo e novamente na farinha de trigo, depois que passou por duas vezes no ovo e na farinha de trigo passe novamente no ovo e por fim na farinha de rosca pressionando as bolinhas com as mãos para fixar bem a farinha de rosca.

  4. 4

    Fritar em óleo com as bolinhas estejam totalmente imersas no óleo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.