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Costelinha de porco ao vinho tinto

1 5.0
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  • Imagem enviada por Rosangela Paulina de Souza Peres
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 kg de costelinha de porco
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ajinomoto

Modo de Preparo

  1. Pique o alho bem miudinho, junto o sal, a pimenta, o ajinomoto e o vinho tinto.
  2. Pegue a costelinha, coloque nesta marinada e faça alguns furos para o tempero entrar na carne, deixe na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  3. No outro dia coloque a carne junto com a marinada no fogo adicionado agua até cobrir tudo, cozinhe até a carne ficar macia, depois tire do fogo e coloque em uma forma e leve ao forno pra assar até ficar bem moreninho.

Informações Adicionais

  • Faço esta receita todo fim de ano e todos adoram, quanto as porções, coloquei mais ou menos, pois nunca contei, não dá tempo e o tempo de preparo são mais ou menos 2 horas sem contar o dia anterior.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei direto no forno e deu super certo.

  • O vinho é o tinto seco ou o doce? Agradeço pela resposta

    • Tinto seco

    • Tinto seco.

  • Gostei vou fazer, quanto tempo cozinhando e depois de forno ? Abs

    • No fogão até a carne estar cozida e no forno até dourar

  • Muito bom adorei

  • otimo ..... amei..

  • Adorei, mas ao colocar no fogo tem que ficar de olho. Será que nao pode ir tudo direto para o forno e assim ter tempo para outras coisas ? Obrigada. Marisa

    • Não dá pra ir ao forno direto, porque você tem que cozinhar a carne com a marinada e se você colocar tudo no forno o caldo demora muito a secar, bem faço desse jeito a muitos anos e sempre dá certo, obrigada pelo comentário, bjs.

    • quando colocar no forno pra/assar tem que colocar o molho/que/cozinhou a/costela ou não grato

    • Não, só vai ao forno a costelinha sem o molho do cozimento, recomendo forrar a forma com papel manteiga para não grudar, bjs.

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