Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de linguado assado com purê sem lactose

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Peixe:

    • 3 postas de filé de linguado
    • 3 limões
    • Sal a gosto
    • 1 tomate
    • 1/4 de pimentão verde
    • 1/4 de pimentão vermelho
    • 2/3 de cebola
    • 1 dente de alho grande
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • Coentro moído a gosto
    • Palmito cortado em rodelas
    • Azeite

    Purê:

    • 3 batatas grandes
    • 1 Inhame grande
    • 3 pedaços de abóbora pequena
    • Salsinha moída a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 fio de azeite
    • 3 colheres de sopa de creme vegetal
    • 1 copo de leite de soja (uso culinário) a gosto

    Modo de Preparo

      Peixe:

      1. Coloque as rodelas de palmito em uma assadeira e disponha todos os filés em em cima deles, temperando com os limões
      2. Deixe descansar.
      3. Em um processador junte o tomate, a cebola, o alho, os pimentões e a salsinha picados, além do coentro.
      4. Coloque a o tempero processado sob e sobre os filés, com sal e azeite a gosto.
      5. Coloque por 30 minutos no forno preaquecido.
      6. Sirva com o purê de legumes e um vinho branco de sua preferência.

      Purê:

      1. Cozinhe os legumes cortados com sal.
      2. Após estarem bem cozidos, amasse todos juntos
      3. Coloque em uma panela duas colheres de creme vegetal e deixe derreter, juntando a salsinha.
      4. Quando o creme estiver derretido, junte os legumes amassados e mexa bem.
      5. Junte o leite e depois de mexer bastante coloque a última colher de creme vegetal, misturando até todos os ingredientes ficarem homogêneos.
      6. Só deligue o fogo após começar a fervura.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito bom! fiz com postas de algum outro peixe que estava no congelador e ficou joia! parabéns!

      Ver mais