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Joelho de porco com grão-de-bico

2 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de joelho de porco cortado em fatias
  • 500 g de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de cebolina
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho de um dia para outro e cozinhar em panela de pressão até que o mesmo fique macio e reserve.
  2. Lave o joelho de porco e tempere com o alho socado, o sal, a pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e frite o joelho de porco com a cebola, o colorau, a salsa e a cebolinha até dourar.
  4. Cobrir 3/4 do joelho com água, tampar a panela e cozinhar até ficar macio (cuidado para não cozinhar muito e desmanchar a carne)
  5. Após o cozimento do joelho, abrir a panela de pressão e acrescentar o grão de bico e deixar apurar com a panela semi tampada por mais 20 minutos. Se for preciso, acrescentar água para não ficar seco.

Informações Adicionais

  • Dica: Escolher os pedaços com menos osso e gordura. Não cozinhar o grão de bico com muita água para que o cozido não fique aguado. Servir com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Hummm deu fome rs

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