Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral (170 ou 200 g)
  • Use o copo de iogurte para medir os demais itens
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de aveia
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 2 bananas médias bem maduras esmagadas com garfo ou 4 pequenas (quanto mais bananas mais pastoso como pudim fica o bolo)

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos inteiros (gema e clara), acrescente o iogurte e o óleo bata com o auxilio de um garfo (essa receita não necessita batedeira).
  2. Acrescente o açúcar e a farinha, batendo sempre (basta mexer, pode ainda bater no liquidificador).
  3. Coloque a aveia, esmague a banana com o garfo em um prato, reserve.
  4. Acrescente a canela e delicadamente coloque a banana esmagada, ela tem que ficar integrada à massa, mas não sumir na massa para que fique em pedacinhos o fermento.
  5. Por último mexa pouco para não estragar a fermentação, coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha em temperatura de 160° a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Para ter certeza coloque a mão no centro, se estiver firme o bolo está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • ESTE BOLO É UMA DELICIA E SUPER PRATICO TIPO CHEGOU CANSADA E QUER UMA COISA LEVE VC BATE POEM NO FORNO E VAI TOMAR UMA DUCHA QUANDO VC TERMINAR O BOLO ESTÁ PRONTO , E QUANTO MAIS BANANA MAIS ESTILO PUDIM MENOS MAIS FOFO VC ESCOLHE A CONSISTENCIA É BEM LEGAL

Ver mais