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  • Imagem enviada por Roger Saraiva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 180 g de margarina
  • 100 g de chocolate granulado
  • 50 gr de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater todos os ingredientes com as 4 gemas com exceção do fermento e do granulado.
  3. Bata até obter uma massa lisa e homogênea então acrescente o fermento aos poucos.
  4. Acrescente por último delicadamente as claras em neve e depois o granulado.
  5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC.
  6. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos ou espete um palito, se ele sair seco está pronto.

Informações Adicionais

  • A receita é da minha avó e é deliciosa pois o bolo cresce bastante e ficar super macio. Pode substituir o granulado normal pelo colorido, o bolo fica muito bonito para as crianças. Dicas: Como em qualquer bolo, bata sempre as claras em neve mesmo quando na receita nao indique pois sempre fica mais fofinho. Também gosto de peneirar a farinha e principalmente o açúcar para obter uma massa mais lisinha. Fermento deve sempre ser acrescentado por último e aos poucos. Nunca abra o forno antes do tempo estipulado e sempre espere esfriar para desenformar o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Esse boloé o verdadeiro bolo formigueiro, simplesmente maravilhoso!

  • O vidro de leite de coco é de quantos ml?

    • Olá, Yana! O vidro de leite de coco tem 200 ml.

  • Esta receita e otima, bolo maravilhoso, aqui em casa todos aprovaram.

  • Muito bom!!!

  • Estou preparando esta receita e já está no forno... Vamos ver como fica!!

  • amei ficou uma delícia nem deu pra quem quis obrigada a pessoa que enviou a receita .

  • Nossa adorei as dicas!!! Fizeram toda diferenca

  • posso substituir o leite de coco por leite normal?

  • ficou mto bom.... uma delicia

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