Ingredientes (12 porções)
- 1 pacote de massa filo (na seçao de massas prontas de um bom supermercado vende)
- 200 g de nozes
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mais 2 colheres de sopa
- 200 g de manteiga (com sal)
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de água
- 1 pitada de canela (opcional)
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Derreta as 200 g de manteiga em banh-maria. Reserve.
- 2
Processe 200 g de nozes com 2 cl de sopa de açucar, 70ml da manteiga derretida e a canela (opcional).
- 3
Reserve.
- 4
Calda:
Em uma caçarola despeje 1/2 xícara de mel, mais 1/2 xícara de água, mais 1/2 xícara de açúcar.
- 5
Mexa sempre, deixe ferver por 15 minutos aproximadamente ou até que forme uma calda mais ou menos rala. Reserve.
- 6
Montagem do docinho:
- 7
Unte com manteiga derretida um refratário de 15x20 cm.
- 8
Coloque uma folha da massa filo de modo a cobrir apenas o fundo do refratário. Dobre os excessos da massa para dentro. Pincele a massa com a manteiga derretida. Coloque mais uma folha da massa filo e repita a operação. E assim sucessivamente até 6 folhas da massa filo.
- 9
Coloque 1/2 das nozes moídas e cubra com uma folha da massa filo. Pincele com a manteiga derretida e coloque mais uma folha. Pincele e coloque o restante das nozes moidas. Cubra com mais 6 folhas da massa filo, intercalando com as pinceladas de manteiga derretida.
- 10
Corte a torta em cubos de 5x5 cm e finalize com uma pincelada generosa da manteiga derretida que deverá escorrer entre as fendas dos cortes. Leve ao forno 180°C até dourar (mais ou menos 15 min). Retire do forno e jogue a calda por cima.
- 11
Sirva com coalhada levemente adoçada.
Informações adicionais
Obs.: Estes docinhos ficam deliciosos até nos dias seguintes. Servem 12 pessoas.