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Baklava (sobremesa grega dos deuses)

2 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de massa filo (na seçao de massas prontas de um bom supermercado vende)
  • 200 g de nozes
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mais 2 colheres de sopa
  • 200 g de manteiga (com sal)
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de canela (opcional)

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Derreta as 200 g de manteiga em banh-maria. Reserve.
    2. Processe 200 g de nozes com 2 cl de sopa de açucar, 70ml da manteiga derretida e a canela (opcional).
    3. Reserve.

    Calda:

    1. Em uma caçarola despeje 1/2 xícara de mel, mais 1/2 xícara de água, mais 1/2 xícara de açúcar.
    2. Mexa sempre, deixe ferver por 15 minutos aproximadamente ou até que forme uma calda mais ou menos rala. Reserve.
    3. Montagem do docinho:
    4. Unte com manteiga derretida um refratário de 15x20 cm.
    5. Coloque uma folha da massa filo de modo a cobrir apenas o fundo do refratário. Dobre os excessos da massa para dentro. Pincele a massa com a manteiga derretida. Coloque mais uma folha da massa filo e repita a operação. E assim sucessivamente até 6 folhas da massa filo.
    6. Coloque 1/2 das nozes moídas e cubra com uma folha da massa filo. Pincele com a manteiga derretida e coloque mais uma folha. Pincele e coloque o restante das nozes moidas. Cubra com mais 6 folhas da massa filo, intercalando com as pinceladas de manteiga derretida.
    7. Corte a torta em cubos de 5x5 cm e finalize com uma pincelada generosa da manteiga derretida que deverá escorrer entre as fendas dos cortes. Leve ao forno 180°C até dourar (mais ou menos 15 min). Retire do forno e jogue a calda por cima.
    8. Sirva com coalhada levemente adoçada.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Estes docinhos ficam deliciosos até nos dias seguintes. Servem 12 pessoas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Oi Maria Elisa, vc nao tem foto?

    • Realmente sobremesa DIVINA! Facil prática e garantia de agrado a todos os gostos! Obrigado pela contribuição magnífica Maria Eliza. Aguardo outras!

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