• Entrar
  • Cadastrar
Baklava (sobremesa grega dos deuses)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria eliza bouza rodriguez

Ingredientes (12 porções)

  • 1 pacote de massa filo (na seçao de massas prontas de um bom supermercado vende)
  • noz200 g de nozes
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mais 2 colheres de sopa
  • 200 g de manteiga (com sal)
  • mel1/2 xícara de chá de mel
  • água1 xícara de chá de água
  • canela em pó1 pitada de canela (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Derreta as 200 g de manteiga em banh-maria. Reserve.

  2. 2

    Processe 200 g de nozes com 2 cl de sopa de açucar, 70ml da manteiga derretida e a canela (opcional).

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Calda:

    Em uma caçarola despeje 1/2 xícara de mel, mais 1/2 xícara de água, mais 1/2 xícara de açúcar.

  5. 5

    Mexa sempre, deixe ferver por 15 minutos aproximadamente ou até que forme uma calda mais ou menos rala. Reserve.

  6. 6

    Montagem do docinho:

  7. 7

    Unte com manteiga derretida um refratário de 15x20 cm.

  8. 8

    Coloque uma folha da massa filo de modo a cobrir apenas o fundo do refratário. Dobre os excessos da massa para dentro. Pincele a massa com a manteiga derretida. Coloque mais uma folha da massa filo e repita a operação. E assim sucessivamente até 6 folhas da massa filo.

  9. 9

    Coloque 1/2 das nozes moídas e cubra com uma folha da massa filo. Pincele com a manteiga derretida e coloque mais uma folha. Pincele e coloque o restante das nozes moidas. Cubra com mais 6 folhas da massa filo, intercalando com as pinceladas de manteiga derretida.

  10. 10

    Corte a torta em cubos de 5x5 cm e finalize com uma pincelada generosa da manteiga derretida que deverá escorrer entre as fendas dos cortes. Leve ao forno 180°C até dourar (mais ou menos 15 min). Retire do forno e jogue a calda por cima.

  11. 11

    Sirva com coalhada levemente adoçada.

Informações adicionais

Obs.: Estes docinhos ficam deliciosos até nos dias seguintes. Servem 12 pessoas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.