Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de bolo branco de aniversário

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jéssica Figueiredo
  • Imagem enviada por Márcia Xavier
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite fervente
  • 2 colheres (chá) fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, à parte bata as gemas com o açúcar e junte as claras em neve batendo bem.
  2. Junte o trigo e misture bem sem bater. Ferver o leite com a margarina e acrescentar na massa. Misture muito bem e por último acrescente o pó royal.
  3. Leve para assar em forma untada em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o garfo sair limpinho.
  4. Rechear o bolo com creme de abacaxi ou pêssego e cobrir o bolo com chantilly.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de sabe a medita da forma e do copo ?

  • Posso trocar pelo óleo ?

  • Posso fazer essa massa mais de chocolate quantas colheres de chocolate em pó?

  • Muito bom amei!!

  • Melhor receita do mundo! Façam!

  • Eu gosto demais desta massa, muito fácil e gostosa.

  • Faço essa receita em todos os aniversários aqui de casa. Minh dica é dividir a massa em 2, e assar uma de cada vez, pra nao dicar crua no meio. Como sao 2 colheres de fermento, uso uma colher em cada metade. Combina com qqr recheio...eh maravilhoso!

  • Tem que colocar o leite quente mesmo?

  • Gente eufiz e ficou muito bom ! Massa perfeita obrigado pela receita.

  • Gostaria de saber qual.medida de forma usar pra essa quantidade de.massa.

    • Também gostaria de saber

Ver mais