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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 6 bananas médias
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • Manteiga (ou margarina para untar)
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte um pirex. Corte as bananas no comprimento.
  3. Bata o açúcar, a manteiga (ou margarina) e o ovo até formar um creme liso. Adicione o trigo e um pouco mais da metade da xícara de leite. Se o creme ficar muito grosso, adicione o restante do leite. Por fim, coloque o fermento.
  4. Faça a montagem: coloque uma camada de creme, uma camada de bananas e polvilhe com açúcar e canela; repita essa ordem até o fim. Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para os que não podem ou não querem comer gordura, pode-se usar só a clara. Nesse caso, eu complemento a receita com uma colher (de sopa) de iogurte natural. E obviamente uso margarina em vez de manteiga. O ideal é consumir a torta no dia seguinte. Dentro da geladeira, o açúcar que se usou para polvilhar liquefaz e a torta fica mais úmida.

PELA WEB

Comentários

  • Ta escrito na receita querida.1ovo.

  • Nossa excelente.amei

  • Excelente, fiz duas vezes e sempre muito boa. No dia seguinte fica ainda melhor, pois fica mais caramelizada.

  • A receita parece muito boa mais falta a quantidade de ovos da receita

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