Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite, fritar o arroz e acrescentar a água e o cubo de caldo de legumes.
  2. Cozinhar em fogo baixo.
  3. Quando o arroz estiver quase pronto, ainda com um pouco de água, acrescentar o gorgonzola e as nozes picados.
  4. Mexa bem para não grudar no fundo da panela.
  5. Estará pronto assim que o queijo derreter.
  6. Se quiser, ainda dá para acrescentar 1/2 copo de vinho branco seco antes do queijo e uns pedacinhos de pêra salpicados ao servir.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é muito muito boa! Eu não tinha noz em casa, então coloquei castanha-do-pára no lugar. Ficou uma delicía também!

  • Eu amo a combinação de gorgonzola e pêra. No risoto, então, ficou ótimo. É uma opção muito sofisticada e muito fácil de fazer para as visitas. Recomendo.

Ver mais